?

Log in

От сердца к сердцу
Материнство - дорога длиною в жизнь
Заселение кишечника ребенка 
10th-Mar-2013 12:21 am
Несколько фактов
1.Интересное исследование, как происходит заселение кишечника новорожденного. Многие думают, что у ребенка до рождения он стерилен, оказалось, что это не совсем так. В амниотической жидкости могут присутствовать микробы, причем их количество обратно пропорционально месяцу беременности. То есть у недоношенных детей возможность иметь нестерильный кишечник выше, чем у доношенных. При ЕР ребенок получает флору родовых путей матери, что подтверждается тестами мекония, в то время как при КС тесты мекония показывают схожесть флор с кожей матери. Такая "неправильная" флора может привести к "странному" развитию в дальнейшем иммунитета.
2.Вы знаете, что третий по количеству компонент грудного молока олигосахариды не переваривается ребенком? Зато на этом веществе растут как на дрожжах Бифидобактерии (Bifidobacterium infantis). К 12 неделям в идеале они займут главное место в кишечнике. Получается, что кормить бактерии в ребенке, так же важно, как и ребенка, и природа заботится об этом.
3.Женщины, принимавшие во время беременности Bifidobacterium lactis или Lactobacillus rhamnosus имели повышенный уровень гамма-интерферона, а так же и рожденные ими детишки, что защищало их от аллергических реакций. В грудном молоке этих женщин был повешен уровень IgA, и в первую неделю, и через три месяца, эффект исчезал только к 6-му месяцу, что давало возможность ребенку раньше развить пассивный иммунитет.
Comments 
9th-Mar-2013 08:46 pm (UTC)
Знала бы - принимала бы эти вещества из пункта 3.
11th-Mar-2013 12:21 pm (UTC)
Ради себя можно и после беременности их принимать)))))))))
This page was loaded Jul 26th 2017, 2:46 pm GMT.